Хотите получать уведомления от АО МС Банк Рус?
Обещаем оповещать вас только о самых интересных новостях и предложениях!
x

Стабильность, лидерство, развитие – три константы для КАСКО в 2019 году

06.02.2020

В 2019 году АО МС Банк Рус (далее – «Банк») продолжил сотрудничество с ведущими страховыми компаниями на рынке автострахования – АО «АльфаСтрахование», СПАО «Ингосстрах», СПАО «РЕСО-Гарантия», ПАО СК «Росгосстрах».

За прошедший год совместно с партнерами – страховыми компаниями был расширен список сервисов для клиентов марки Mitsubishi. Например, появилась возможность оплаты полиса КАСКО в рассрочку, оплата наличными средствами, а также появилась дополнительная опция – GAP, которая позволяет получить возмещение ущерба без учета разницы между ценой автомобиля на момент страхования и ценой автомобиля на момент страхового события.

Банк активно развивает цифровизацию своих сервисов, в том числе и в области страхования. На сайте Банка и в мобильном приложении был запущен удобный онлайн калькулятор расчета стоимости полиса КАСКО на автомобили Mitsubishi. Рассчитать стоимость КАСКО можно как на новый полис, так и на пролонгацию действующего полиса.

За 2019 год в онлайн калькуляторе на сайте и в мобильном приложении было произведено 9 500 расчетов. При этом 20% от расчетов сделаны не на кредитные автомобили, исходя из чего можно сделать вывод, что высокий уровень сервиса, ремонт у официального дилера марки Mitsubishi, возможность замены стеклянного элемента без справок и другие преимущества страхования КАСКО от партнеров Банка высоко оценены клиентами, что даже после окончания действия кредитного договора клиенты доверяют свои автомобили в надежные руки страховых компаний – партнеров Банка.

Согласно статистике рейтингового агентства «Эксперт РА»* данные страховые компании занимают около 40% российского рынка имущественного страхования по собранным премиям по итогам 9 месяцев 2019 года. Не удивительно, что клиенты марки Mitsubishi отдают предпочтение страховать свои автомобили в этих компаниях. По итогам 2019 года 70% полисов, выданных на автомобили Mitsubishi и приобретаемых в кредит от Банка, приходятся на наших партнеров. Всего было оформлено 12 782 полиса КАСКО, из них 35% в АО «АльфаСтрахование», 30% в СПАО «Ингосстрах», 20% в СПАО «РЕСО-Гарантия» и 15% в ПАО СК «Росгосстрах». Средняя премия по полису КАСКО составила 59 800 рублей, что на 23% ниже, чем в 2018 году.

В 2020 году Банк совместно со страховыми компаниями продолжит развивать сервисы для клиентов, внедрять новые продукты и услуги.

________________________________________________

*Источник данных: https://raexpert.ru/rankingtable/insurance/insurance_9m_2019/1.1.2.2

Возврат к списку