Все новости

МС Банк Рус внедрил систему распознавания физических лиц-банкротов

МС Банк Рус внедрил функционал по получению информации о заемщиках Банка, которые по решению суда были признаны банкротами.

Данный функционал решил ряд задач, в частности, в соответствии с требованиями закона в автоматическом режиме не начислять неустойки, а также ограничивать распоряжение по счетам для предотвращения возникновения неблагоприятных последствий для кредиторов должника. Кроме того, разработанный функционал позволил своевременно направлять информацию в Арбитражные суды для соблюдения законодательства и интересов Банка.

В реализации нового функционала существенную поддержку оказала компания «Диасофт. Алексей Ефимов, руководитель продукта «Государственные сервисы» компании «Диасофт»: «В МС Банк Рус внедрено решение «Взаимодействие с реестром сведений о банкротстве (ЕФРСБ)», входящее в состав платформы развития Digital Q.Omnichannel. Это программный продукт, который уже апробирован и успешно используется в ряде банков для автоматизации взаимодействия с Единым федеральным реестром сведений о банкротстве. Продукт легко интегрируется в любой IT-ландшафт организации и полностью соответствует как бизнес-потребностям банка, так и требованиям регулятора в части своевременного получения сведений о банкротстве физических лиц».

«Автоматизация процесса получения сведений о банкротстве заемщиков позволила повысить эффективность работы департамента по работе с просроченной задолженностью, что, несомненно, благоприятно влияет на внутренние процессы Банка», – прокомментировал Член Совета директоров Банка Одака Кендзи.

________________________________
Информация о компании АО МС Банк Рус
АО МС Банк Рус (Лицензия Банка России № 2789 от 14.11.2014г.) – дочерний банк Mitsubishi Corporation. Банк был учрежден в 1994 году. Подробная информация об условиях кредитования на официальном сайте – www.mсbankrus.ru

Информация о компании «Диасофт»
Компания «Диасофт» – один из крупнейших российских разработчиков и поставщиков IT-решений для финансового сектора и других отраслей экономики. «Диасофт» является 100% российской компанией и системообразующей организацией российской экономики в сфере информации и связи. За 30 лет компанией накоплен уникальный опыт разработки, внедрения и сопровождения IT-систем. Среди клиентов «Диасофт» – более 200 организаций, в том числе более половины банков из топ-100, ведущие инвестиционные, управляющие и страховые компании. Решения компании «Диасофт» признаны мировыми экспертами: международными исследовательскими и консалтинговыми компаниями Gartner, IDC, Forrester, Celent, международной некоммерческой ассоциацией банков и поставщиков IТ-решений Banking Industry Architecture Network (BIAN). Все программные продукты «Диасофт» включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

19.04.2022

Другие новости